Konfirmation

Die Konfirmation ist der Abschluss des Religionsunterrichts, sie markiert den Übergang zu einem selbständigen Glauben und Handeln.

Bedeutung

Mit der Konfirmation gelten die Jugendlichen in der evangeli­schen Landeskirche des Kantons Thurgau als religiös mündig. Im Konfirma­tionsjahr denken wir zu­sammen mit den Jugendlichen über wesentliche Lebens- und Glau­bensfragen nach und lernen die Kirchgemeinde kennen und schätzen.

- Ordentlicher Besuch des gesamten Religionsunterrichts .
- Pro Schuljahr von der 5. bis zur 8. Klasse Besuch von 12 „Baustei“-Anlässen (Gottesdienste, Jugend­veranstaltungen).
- Bereitschaft, sich aktiv den Lebens- und Glaubensfragen zu stellen und in die Gruppe zu integrie­ren.

Es ist nicht Voraussetzung, dass die Jugendlichen getauft sind.

Konfirmationsunterricht

Der Unterricht findet im 9. Schuljahr unter der Leitung von Pfarrer Philipp Widler statt. Er be­ginnt nach den Sommerferien und geht bis zur Kon­firmation.
Während dem Jahr werden, wie in den Jahren davor, 12 Bausteine gesammelt und zusätz­lich zwei praktische Einsätze in der Kirchgemeinde geleistet.

21.05.2022   Konfirmations-Probe

Die Konfirmation findet traditionell immer am Sonntag vor Himmelfahrt statt. 2022 ist die Konfirmation am Sonntag, den 22. Mai 2022 um 9.45 Uhr.

Philipp Widler
Pflanzbergstrasse 6