Ökumenische Seniorenferien

Jedes Jahr finden zusammen mit der evangelischen und der katholischen Kirchgemeinde Ermatingen sowie der katholischen Kirchgemeinde Emmishofen (für Tägerwiler) 6- bis 7-tägige ökumenische Seniorenferien statt. Die Reisen finden jeweils im Juni statt und führen in schöne Gegenden der Schweiz oder ins benachbarte Ausland. Neben Ausflügen, gemeinschaftlichen Unternehmungen und privater Freizeit gibt es jeweils Morgenandachten und gemeinschaftliche Abende zu Lebensthemen.

Ökum. Seniorenferienwoche 2021

Liebe Seniorinnen, liebe Senioren

Vom 7. bis 12. Juni laden wir Sie herzlich in die Seniorenferien ins österreichische Montafon ein. Letztes Jahr mussten wir schweren Herzens unsere geplante Senioren-Ferienwoche nach Schruns im Montafon wegen Covid-19 absagen. Nach diesem speziellen Jahr, das hinter uns liegt, mit Verzicht und Einschränkungen, haben wir uns eine schöne Ferienwoche mehr als verdient. Das Coronavirus beschäftigt uns leider weiterhin und gibt uns keine Planungssicherheit. Obwohl wir keine Gewissheit haben, wie sich die Situation entwickelt, geben wir die Hoffnung nicht auf, die diesjährige Senioren-Ferienwoche durchführen zu können.

Unser Reiseziel wird, wie letztes Jahr geplant, Österreich sein. Wir logieren für eine Woche im Hotel Zimba in Schruns. Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Dorfzentrums an ruhiger Lage mit Blick auf den Hausberg Zimba. Alle Zimmer sind gut ausgestattet mit Bad oder Dusche und verfügen über einen Balkon. Das Hotel Zimba verspricht, mit seinem Wellnessbereich mit Hallenbad, Erholung und Entspannung pur. Nebst einem Angebot von verschiedenen Ausflügen in die Region mit dem Apfelcar, bleibt genügend Zeit zur Entfaltung im Hotel oder für einen Spaziergang durchs Dorf Schruns.

Pfarrer Stephan Koch aus Ermatingen wird uns in die Ferienwoche begleiten und die täglichen Andachten gestalten. Die Ferienwoche wird durch ein Team von motivierten Ehrenamtlichen begleitet, damit eine rundum Betreuung gewährleistet ist. Wir freuen uns auch über die Teilnahme von jüngeren Senioren. Auch jüngere Lebenspartner sind herzlich eingeladen.

Wochenprogramm:
Täglich starten wir nach einem reichhaltigen Frühstück gemeinsamen mit einer Andacht in den Tag. Verschiedene Ausflüge sind geplant und werden je nach Wetter spontan angepasst. Neben den geplanten Exkursionen bleibt noch genügend Zeit für Spaziergänge, Baden oder einfach nur Ausruhen. Der gemeinsame Tag wird mit einem kurzen Tagesabschluss beendet und im Anschluss kann der Abend individuell gestaltet werden. Ob bei einem feinen Gläschen Wein in gemütlicher Runde oder bei einem Jass oder alleine auf dem Zimmer mit einem spannenden Buch. Mögliche Ausflüge sind angedacht: Kleine Dorfführung mit dem Seniorchef, Bergfrühstück mit Bahnfahrt, Rundfahrt ins Laternsertal oder ein Besuch des Geissenbauernhof Metzler in Egg.

Preise:
Im Doppelzimmer pro Person Fr. 830.–, im Einzelzimmer Fr. 960.–, Annullationsversicherung (obligatorisch) Fr. 39.–.

Im Preis inbegriffen sind:
  • Carfahrten im Apfelcar mit Theaterbestuhlung
  • Täglich kleinere und grössere Ausflüge
  • Begrüssungsdrink im Hotel
  • 5 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet
  • 5 Abendessen mit 5-gängigem Wahlmenü
  • Zimbaalmquelle mit Sauna und Hallenbad
  • 1x Kuchen im Hotel (ohne Getränke)
  • Führung auf dem Bauernhof Metzler mit kleiner Verköstigung
  • Täglich Andacht und Betreuung durch das Team
Separat zu bezahlen sind:
  • Getränke und Verpflegung tagsüber und auf den Ausflügen
  • Evtl. Bahnfahrt
  • Souvenirs
Anmeldung:
Der Flyer mit weiteren Informationen und dem Anmeldeformular wird demnächst auf unserer Homepage veröffentlicht und liegt ab März in der Evang. Kirche Tägerwilen auf. Anmeldungen spätestens bis 15. April 2021 mit dem Anmeldeformular an:
Sekretariat der Evang. Kirchgemeinde Tägerwilen-Gottlieben, Pflanzbergstrasse 6 in 8274 Tägerwilen, sekretariat@evang-taegerwilen.ch oder über das nachstehende Online-Formular.

Bei Fragen gibt gerne Auskunft:

Beatrix Loosli-Boder
Unterer Bachweg 11
8272 Ermatingen

loosli.beatrix@bluewin.ch

Anmeldung für die Seniorenferien 2021

Vorname 1. Person*
Name 1. Person*
Geburtsdatum 1. Person*
Vorname 2. Person
Name 2. Person
Geburtsdatum 2. Person