Hinweise zur Coronasituation in unserer Kirchgemeinde

Bild wird geladen... (Foto: Kirchgemeinde)
Entsprechend den aktuellen Regelungen finden Gottesdienste trotz der Corona-Situation grundsätzlich statt. Im Erwachsenenbereich sind alle weiteren Anlässe bis auf Weiteres abgesagt. Für die Jugendarbeit beachten Sie bitte die aktuellen Hinweise in der Agenda
Philipp Widler,
Für alle Anlässe, die stattfinden, besteht ein Schutzkonzept, das vor Ort eingesehen werden kann. Die entsprechenden Grundlagendokumente finden Sie unten auf dieser Seite respektive für die Anlässe der Jugendarbeit auf der » Homepage der Evangelischen Landeskirche Thurgau

Bei den Gottesdiensten gilt aktuell (Stand: 19. Januar) u.a. folgendes:
  • Schutzmaskenpflicht während des ganzen Gottesdienstes (es stehen kostenlose Schutzmasken beim Eingang zur Verfügung), Handdesinfektion beim Eingang und Ausgang.
  • Die Anzahl Gottesdienstbesucher ist auf 50 beschränkt. Wir empfehlen, rechtzeitig einzutreffen.
  • Gesperrte Sitzreihen und markierte Plätze ermöglichen das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 m.
  • Erfassung der Gottesdienstbesucher für Contact Tracing unter Einhaltung des Datenschutzes.
  • Der Gemeindegesang ist untersagt. Wir gleichen das aus mit gemeinsamen Liedlesungen und Vortragsstücken.
  • Abendmahl und Taufen werden mit speziellen Schutzmassnahmen durchgeführt. Ebenso können Abdankungen und Trauungen im Rahmen des Schutzkonzeptes durchgeführt werden.
  • Kein Chilekaffi (temporäre Massnahme bis auf weiteres).

Wer aus Selbstschutz nicht an unserem Gemeindeleben teilnehmen kann, findet auch weiterhin die aktuelle sowie vergangene Predigten in unserem Predigtarchiv: » Predigten. Für komplette Online-Gottesdienste (live und zum Nachschauen) verweisen wir Sie auf die Angebote der Evangelischen Kirchgemeinde Bischofszell unter folgendem Link: » Gottesdienste Bischofszell sowie der Evangelischen Kirchgemeinde Berg TG unter folgendem Link: » Gottesdienste Berg. Beachten Sie auch die Gottesdienste im Programm von TV und Radio SRF, oder auf dem Kanal «Bibel TV», der in den meisten digitalen TV-Angeboten inbegriffen ist. Eine Sammlung von Gebeten finden Sie unter Gebete in Zeiten der Not.

Details zu einzelnen Anlässen und ihrer Durchführung finden Sie in der Agenda oder auf den entsprechenden Artikeln auf unserer Startseite.