Dem Himmel auf der Spur

Ökumenischer Glaubenskurs zum Jubiläum "150 Jahre Landeskirchen Thurgau":
5 Abende mit Vortrag und Gesprächsgruppen zu zentralen Glaubensthemen,
5 Abende zur Vertiefung.
Unter dem Motto «Ein Stück Himmel im Thurgau» feiern die katholische und die evangelische Landeskirche zusammen das Jubiläum «150 Jahre Landeskirchen Thurgau». Eine gute Gelegenheit, um sich Gedanken über Gott und die Welt zu machen.
Daten, Orte und Themen der Vortragsabende: Jeweils dienstags, 19.30-21.00 Uhr, Musik - Vortrag - Gespräch – Apéro.

4. Februar, Ulrichhaus, Gaissbergstrasse 1, Kreuzlingen: Die Gottesfrage heute. Ist Gott passé?
18. Februar, Bruder Klaus, Ernst-Kreidolfstrasse 9, Tägerwilen: Die Bibel – Botschaft von gestern für Leute von heute?
3. März, Pfarreisaal, Poststrasse 12, Ermatingen: Jesus der Christus – Für mich hätte Jesus nicht sterben müssen!
17. März, Bruder Klaus, Ernst-Kreidolfstrasse 9, Tägerwilen: Kirche, Kirchen... – Auslaufmodell oder fehlendes Puzzlestück Gottes?
31. März, Ulrichhaus, Gaissbergstrasse 1, Kreuzlingen: Spiritualität – Ich mixe mir meinen eigenen Cocktail!

Gestaltung der Abende:
Christine Rammensee, Pfarreiseelsorgerin, kath. Kreuzlingen
Irena Widmann, Pfarrerin, evang. Kreuzlingen
Lisbeth Leibundgut, Laienpredigerin, evang. Ermatingen
Marc Mettler, Pfarrer, evang. Ermatingen
Philipp Widler, Pfarrer, evang. Tägerwilen-Gottlieben
Stephan Koch, Pfarrer, evang. Ermatingen
Tanja Tribull, Pfarreiseelsorgerin, kath. Ermatingen

Vertiefungsangebote:
Alle Teilnehmer erhalten ein Begleitheft, anhand dessen die Themen zuhause vertieft werden können. Zudem bieten die 5 veranstaltenden Kirchgemeinden in 3 Orten Vertiefungsabende/Regionalabende zu den Vorträgen an:

Ermatingen:
Pfarreisaal, Poststrasse 12
jeweils dienstags, 19.30-21.00 Uhr
11. Februar; 25. Februar; 10. März; 24. März; 7. April

Tägerwilen:
Kirchweg 8, jeweils dienstags, 19.30-21.00 Uhr
11. Februar; 25. Februar; 10. März; 24. März; 14. April

Kreuzlingen:
Jugendhaus boje, Bärenstrasse 7
jeweils dienstags, 19.30-21.00 Uhr
11. Februar; 25. Februar; 10. März; 24. März; 7. April

Das Kleingedruckte:
Der Kurs bedingt keine Vorkenntnisse, Anmeldung erwünscht, Besuch von Einzelabenden möglich;
Kursabende inkl. Begleitheft sind kostenlos.

Wir freuen uns auf Ihr/Dein Kommen!

Anmeldung:
bitte bis 15. Januar an Lisbeth Leibundgut, Hauptstrasse 58, 8269 Fruthwilen, E-mail: lisbeth.leibundgut@evang-ermatingen.ch, Telefon: 071 664 35 53 oder WhatsApp: 079 487 19 54.