Trinitas – Es huus für alli

Umfassende Informationen zum geplanten Kirchgemeindehaus.
Rückblick zur Infoveranstaltung am 3. Juni 2021
Am Donnerstag, den 3. Juni fand die öffentliche Informationsveranstaltung zum geplanten Kirchgemeindehaus der Evangelischen Kirchgemeinde Tägerwilen-Gottlieben statt. Es waren der Architekt Bruno Felber und der Baubegleiter Ueli Wepfer anwesend, die jeweils über ihre Bereiche berichteten. Zu Beginn haben der Diakon Steff Keller und Ueli Wepfer die Herausforderung des Bauplatzes aufgezeigt und wie sensibel es ist, in einem baulich geschützten Ensemble mit viel Fingerspitzengefühl ein modernes Gebäude zu errichten. Im zweiten Abschnitt hatte der Architekt Bruno Felber Gelegenheit, über seine Gedanken zum Projekt und die planerische Umsetzung zu sprechen.

Im dritten Teil füllte Pfarrer Philipp Widler, bildlich gesprochen, das neue Kirchgemeindehaus mit Leben, indem er von den neuen Möglichkeiten und dem Mehrwert für die Kirchgemeinde sprach. Im letzten Programmpunkt beleuchtete die Präsidentin Andrea Freund die finanzielle Situation und betonte, dass die Kirchgemeinde um eine Steuerfusserhöhung von 4% nicht umhinkommen wird. Diese Nachricht wurde sogleich relativiert, indem sie vor Augen führte, was dies für ein evangelisches Ehepaar an effektiven Mehrkosten pro Jahr bedeutet. (Bei einem steuerbaren Jahreseinkommen von: 50.000 Fr + 50,- / Jahr, bei 100.000 Fr + 180,- / Jahr, bei 150.000 Fr + 320,- / Jahr, die Zahlen sind gerundet.)

Allgemeine Informationen
Nach vielen Jahren der Überlegungen und Planungen hat das Projekt neues Kirchgemeindehaus Gestalt angenommen. Der Traum von vielen Kirchbürgerinnen und Kirchbürgern ist es, einen Veranstaltungsort zu haben, an dem man sich problemlos in grossen Gruppen zu den verschiedensten Veranstaltungen treffen kann. An der letzten Rechnungsversammlung vom 22.04.2021 und der Informationsveranstaltung vom 3.6.2021 wurden umfassend über den aktuellen Stand des Neubaus berichtet. Bitte beachten Sie die neuen Informationen, aktuellen Pläne und die FAQs, unten auf dieser Seite als PDF.

Ausserdem ist auf unserem YouTube-Kanal ein Video mit dem Titel «Trinitas – Es huus für alli» publiziert. Darin kommen verschiedene Personen aus der Kirchgemeinde und aus ganz Tägerwilen zu Wort und sprechen über ihre Ideen, Träume, Erwartungen und Hoffnungen in Bezug auf das neue Kirchgemeindehaus.

» Das Video finden Sie hier.

Neubau Trinitas
07.04.2021